L'option VPN ADNOV permet de créer un VPN (Virtual Private Network) qui va chiffrer (c’est-à-dire sécuriser) et masquer (c’est-à-dire garantir la confidentialité) la connexion allant de votre box privée ou de votre connexion partagée via smartphone, jusqu’aux routeurs ADNOV situés dans vos offices.

Ce lien sécurisé transite par la ligne de votre Fournisseur d’Accès Internet (FAI). Celle-ci doit donc être la plus stable possible et ne doit pas être limitée par votre FAI.

C’est quoi le RDP (Remote Desktop Protocol) ou le Bureau à distance ?

Le RDP (Remote Desktop Protocol) est un service mis en place par l’éditeur Microsoft. Il permet de  prendre la main à distance sur un ordinateur ou un serveur distant. Votre prestataire informatique se sert de ce service pour vous permettre de vous connecter, soit sur votre poste personnel, soit directement sur le serveur physique de votre office. Ce service passe par la liaison sécurisée mise en place via la VPN ADNOV.